Вечер...

Верона Шумилова
Какой же вечер нежный!
Сирень в окне цветет...
Читаю стих свой прежний:
В нем строчка не поет.
         Отправлю в небо мысли:
         Мне рифму бы найти!
         Там звездочки повисли,
         Там млечные пути.
Сняла бы те одежды,
Что носят короли,
Одела бы однажды
В них все слова мои.
         Они бы засверкали
         В значении своем,
         Но мысли вниз упали
         В семейный водоем.
И захлебнулись в жиже...
Таков закон простой!
Пишу, но слов не вижу
В одежде золотой.