На добрую память

Анатолий Гончаров 2
Я  знал  всегда , что  ты  войдешь  в  мой  мир,
Подаришь  мне  чарующие  звуки
своих  стихов, мой  сказочный  кумир,
И  мы  войдем  в  наш  дом, держась  за  руки...

Гляжу  в  глаза  любимые  твои
и  растворяюсь  в  них  я, словно  в  небе...
Я  весь  в  тебе,  я  для  тебя  раскрыт,
я  до  тебя  николи  счастлив  не  был...

И  никому  тебя  я  не  отдам,
вовеки  наши  вечные  и  присно...
Как  память  всем  несбывшимся  мечтам,
Ассоль  вернулась  и  взошла  на  пристань...