Вечный танец

Кристина Суворкина
Вечный танец.

Мы видим исправно свет Неба огней,
Жизнь Ночи, рождение Дня,
Но, нету на свете явленья живей
Чем танец Воды и Огня.
Два мира, стихии Слилися в одно,
Замкнулся истории круг.
Лишь видеть возможно, лишь это дано –
Нет прикосновения рук.
Схлестнулися в вечной великой борьбе,
Без страха, себя не щадя.
Подвластен исход Танца только Судьбе
В сравнении с ней – что есть я?
Все люди, весь мир –
Мы игрушки Судьбы,
Равны перед ясностью дня.
Нам не удастся понять красоты
Той битвы Воды и Огня.
Сомнений у нас нет лишь в вере в себе,
Гордыня – вот слабость моя.
Свой век проведи ты в извечном труде
Внутри мудрость предков храня.
Борьба… Танец жизни. Он вечен, как Смерть,
Как Солнце, как наши Моря.
Но, хрупок, истлевший от Времени жердь,
Чьей будет победа? Чьей будет Земля…?
Он кружится, кружится… Быстрый поток
Пробил себе щель в леднике.
Как первый ручей, и как первый исток
Что путь вечно ищет к реке.
Танцующий Пламень… Изящный, живой,
Такой величавый и ясный!
Он, не отставая, бежит за Водой
Холодной, но очень опасной!
Так, в танце сражаясь за право на мир,
Петлёй временною вращаются,
Но, кто верх одержит? В чью честь будет пир?
Гадают.… Но бой не кончается.
Хоть что-то не ново под ясной Звездой,
Есть вещи, где нету сомнения.
Сплелися так крепко тот Пламень с Водой,
Что давно уж не знать разлучения.
Здесь нет очень сильных и очень уставших,
Как, нет победителей, и нет и павших.
Пока длится Времени, Жизни спираль,
Не кончится танец. В далёкую даль
Мы можем часами и днями смотреть
Глядя в пустоту. С ней же и умереть…
Мне Солнце рассветное весело машет,
А Пламень с Водою всё пляшут, да пляшут…
Навеки враги.… Чья дурная заслуга?
Но, всё же – не в силах прожить друг без друга.
Так  мы, нашем мире, легендой земной,
Как Пламень с Водою, танцуем с тобой…