Вспоминай меня

Григорий Оксенгендлер
Так вспоминай меня с улыбкой и не плачь,
Ведь страждущие все равны пред Богом.
Прощай мой друг! Уж ждет меня палач,
Закончить жизнь под гробовым чертогом.

Не страшно смертное томление,
В памяти моей ты вечно будешь.
У тебя я вымолю прощенье,
Если ты меня немножко любишь.