Да и нет!

Пьер Волонтэр
Когда  ты говоришь мне: «Нет!»
Я почему-то слышу «ДА!»
Твой отрицательный ответ
И крошки не содержит льда.

Он обжигающе горяч,
Он забирается под ткань.
Ты думаешь, что я незряч?
И глух? Родная, перестань!

Когда ты шепчешь: «Приходи!»
И сообщаешь: «Я ждала!»
Невыносима боль в груди,
Как будто острая игла,
Подкожно впрыскивает ложь...
Тебя, родная, не поймёшь!

/Пьер Волонтэр/