Тени

Апвеллинг
Небо часто говорило,
Что уплыло, то уплыло
И на каменном паркете
Рисовало тени эти.
Тени странные такие,
Все рисунки сплошь кривые.
Y, X координаты,
Не понятные ребятам,
Даже пьяному, тому,
Не подвластному уму,
Кто упав в асфальт лицом,
Стал умнейшим мудрецом.
Проплывают тени эти
По обшарпаной планете.
Средь оконченных начал,
Ветер облака качал,
Убаюкивал, смеялся
И тенями восхищался,
Тень на тень, переплетень,
Завтра будет новый день.