Вновь припала к тебе, край любимый...

Надежда Воронина
Вновь припала к тебе, край любимый,
Надышаться тобой не могу.
Вот калитка, вот дом мой родимый,
Словно c детством навстречу бегу.

Заскрипела в сенях половица,
Дверь знакомо впустила меня.
В глаз как будто попала ресница,
Или дым от печного огня?

Моя скромная, милая мама,
Обняла меня нежной рукой.
Ненаглядная, добрая самая,
От нее и  тепло, и покой.

Запах милого дома родного,
Несравнимый ни с чем аромат,
Я вдыхаю всей грудью и снова
Вижу яркий над речкой закат.

Вижу ивушек ветви несмелые,
Что склонились стыдливо к реке,
Соловья слышу трели умелые,
И мычанье коров вдалеке.

Окунулась в знакомые шорохи,
Ощущаю всей кожей свой дом.
Как мгновения эти мне дОроги!
Как цветут васильки за прудом!

Под бугром у Святого источника
Припаду к благодатной струе,
Буду пить не спеша, по глоточку,
Позабыв суету всех суЕт.

Так бы пить эту воду студеную,
Так бы тропкою этой ступать,
Слушать песнь, соловьем заведенную,
И с улыбкой светло засыпать.