Идеалы

Алексей Шарков
Хмельные рыцари свободы и любви!
Печальный образ романтического склада!
И не от неба,и не от земли
идете вы бессмертная плеяда!

С мечем добра,с терпением в щиту
идете вы и реют ваши флаги!
И высекая в камне дерзкую искру
копытом бьет под вами верный конь отваги!

Оставив страсти,удалясь от суеты
вы продолжаете свой путь без всякой цели!
Лишь долг отечеству,да ветхие следы,
ведут вас вдаль без страха и сомнений!

Служите нам примером вдохновенья
и достижимым идеалом красоты!
Во всяком месте и во всякое мгновенье!
Среди отчаянья и тщетной маеты!

2008