Дочь губернатора и пират

Осталась Ли
          - 1 -
Я вижу ночью ясной --
по Млечному Пути
какой-то бриг опасный
в безмолвии летит.

Как тьма Египта страшен,
и безнадёжно смел.
Он прямо с бухты нашей
на небо улетел.

На мостике, блистая
рубцами старых ран,
в кирасе чёрной стали --
суровый капитан.

Ему всего лет тридцать,
но знают млад и стар:
непобедимый рыцарь --
отважный Стоун Харт.

Пред ним спускают флаги
без боя корабли,
клинка пиратской шпаги
боятся короли!

И девы, хоть однажды,
увидев дерзкий взор,
клянут покой домашний
и видят ночью вздор...

          - 2 -
Канальи! Тысяча чертей
в аду вам будут уши жарить!
Проснитесь, корм морских червей!
Пора в казне чужой пошарить!

Держать по ветру галиот --
из Мексики идёт, испанец,
здесь их закончится поход,
станцуем вместе жаркий танец!

К оружию! На марс -- стрелков,
зарифиться, стендбай команде!
Посмотрим в деле, кто каков,
сегодня -- никаких гарантий!

Следить... дистанция... пора!
Огонь! Все залпом, канониры!
Готовить крючья -- на ура --
победа, или -- тут могилы...

Пошла потеха молодцов,
где жизнь и смерть в обнимку пляшут,
и кровь забрызгала лицо...
Но всё равно -- награда -- наша!

Стоит недвижим Стоун Харт,
взгляд необычно тих и мягок.
На сердце сложен белый шарф --
прекрасной девушки подарок...

                - 3 -
Тиха, нежна тропическая ночь...
Как мне её усладу превозмочь?

Так невозможен и не нужен сон,
вдруг за окном -- томится -- ОН?

И вся листва, и все цветы в саду
ему открыли: я приду!

Но сердца стук всех может всполошить,
скорей же, милый, я устала жить

одной собой, когда мы двое -- Я,
ты мой один, а я твоя...

Приди, приди, мне плоть моя невмочь,
её, могла бы, бросила я прочь,

но весь её атласный строй,
тебе наградой будет, мой герой!

Переступаю смело край одежд,
прощай, мой первый пройденный рубеж...

Наядой лёгкою скольжу в открытый мрак --
ты здесь, мой жданный друг, мой враг?

Моих ночей и мыслей господин,
на целом белом свете ты -- один.

Вдруг -- сердце прыгнуло и птицей понеслось,
он -- вот он, многозванный гость...

Прохладны руки, горячи уста...
Я -- ночь, я -- жизнь! Весь мир -- меня оставь!