Сколько злодеяний я должен сделать для тебя?

Денис Нефёдов
Не отвечай своим молчаньем.
Я надышался им сполна.
Скажи мне, сколько злодеяний
Я должен сделать для тебя,

Чтоб ты смогла возненавидеть
Моё лицо и голос мой?
И чтоб я мог в свой адрес видеть
В глазах прекрасных отблеск злой?

Моя надежда так наивна,
Но слышу я, порой, во сне,
Как шепчут на ухо: "Взаимна
Должна быть ненависть к тебе."

И я решил, что должен тоже
Тебя всем сердцем не любить.
Мне это, заодно, поможет
Всё о тебе быстрей забыть.

Я обыскал все полки сердца,
Собрал все искры зла к тебе.
Здесь для любви нет больше места!
Гори же всё к чертям, в огне!

Твоё терпенье - наказанье
Сильней, чем нелюбовь твоя...
Не отвечай своим молчаньем.
Я надышался им сполна.