1. Я с благодарностью к судьбе

Цветова Татьяна Ивановна
         Лене Визе

Не стелет под ноги судьба
Ковры в сиянии алмазном,
Но благодарна ей всегда
За медь луны и шёпот трав,
За пенье звёзд ноктюрнов разных
И за дождей минорный нрав.

За ледяной покров зимы,
С души оттаявший весною,
За тот короткий луч любви,
Что жжёт мне сердце издали,
И лёг кровавой полосою
Никем невидимый внутри.

За тонкий запах на заре
Туманной дымки оседавшей
И оставляя на земле
Свои росинки в серебре,
Как брызги зорь в ней раскидавши, -
Я с благодарностью к судьбе.

27.05.2010.