Баллада о цветке

Рашид Аликберов
Рос красивый цветок на поляне,
по утрам умывался росой,
его плачь, его зов не поняли
и скосили кривою косой.
Он лежит, обливаясь слезами,
слышит голос собратьев своих,
напоследок окинул глазами
ту поляну, взростившую их.
Чьи-то нежные руки подняли,
восхищаясь его красотой,
непонятное что-то сказали,
и забрали с собою домой.
Долго, долго стоял он в графине,
чудный запах он свой изливал,
грациозно, как будто БОГИНЯ,
улыбаясь цветок погибал.