Миг

Женя Неживой
вслепую,
кожею чую -
скоро придет время невзгод
облачным дымом искристости строк.
вглубь, в тишину глиненой массы
к сплетениям корня узорам прекрассным.
запутаться там,и не прятать улыбки,
в изнеможенье срыватся до крика,
а эхом ответят норы кротов,
что долго дарили молчанию кров,
да в страхе засыпаться старою крышей...
взведуться цветы все выше и выше!
ВСЕ ВЫШЕ И ВЫШЕ! К лазури небес!
Будь поле то, степь, или темный лес,
пусть будет пустырь,но в центре него
вырастет миг рожденьея ВСЕГО!
и в миге том счастье покажет лицо,
сверкая глазами пустых васильков....

29.04.10

[солнечная грусть. васильки.]