Проделки дьявола

Яленка
Часов каминных циферблат...
Хмара

"Пусть дни плывут, летят века
Но я тебя не позабуду
Лишь ляжет в ритуале вуду
На фотографию рука . . ."

http://www.stihi.ru/2010/02/06/1674



Меня снимаешь с пьедестала,-
Устал обожествлять Любовь?
Картинно поднимая бровь,
Садишься в кресло. Чуть устало

                Ты возражаешь, как сатир,
                Что тут любовью и не пахло.
                ...Любви цветок взирает чахло
                На наш полуистлевший мир...

Кто подменил тебя и чем?
Я помню, как ты весь искрился!
Как восхищался! Испарился
Любовный пыл? Иль был ничем?

                Кого любила я, скажи!
                Не изваяние скупое?
                Душа и плоть твоя - живое
                Подобие игры и лжи?

Иль кто-то бился об заклад,
Решив набить, колдуя, руку,
Чтоб причинить для сердца муку,
Глаза, упрятав за оклад...
 
                Итог: свершилось колдовство.
                И неразлучны мы навечно.
                Под маской близости сердечной,
                Святое скрыто естество...

И дьявол, с хохотом кружа,
Как ворон, крылья распластавши,
Присядет, будто бы уставши,
Для лицезренья миража...