На столе

Екатерина Вержбалович
Акушерским столам – рождение,
Поминальным столам – уход.
Стол – расплата за прямохождение,
И за занятый звуками рот.

На столе разложены карты:
Боевые, гадать и играть;
На столах, стойках, столиках, партах
Мы учились писать и дышать.

На столе можно жить, но для этого
Нужно наглым и маленьким быть;
На веранде у столика летнего
Собираются поговорить.

У столов много смыслов и сущностей,
На столе, у стола, под столом –
Их найдут, если только научатся
Хоть немного писать о другом.