Библиотекарь

Михаил Бордонос
Входят сюда, оставляя за дверью заботы,
Чуть трепеща пред величием кладезей мудрых,
Не утонул чтобы в море историй сокрытых –
Вот она, жрица:
                БИБЛИОТЕКАРЬ!
Авторы, годы, названия, страны, изданья,
Всё, всё хранится в головке приветливой феи,
Ауру света, любви, доброты, просвещенья
Создала, всеми любимая:
                БИБЛИОТЕКАРЬ!
                22.09.2008.

С днём библиотекаря!