Твои следы

Таня Фролова
Твои прекрасные следы
На одиноком белом снеге,
Опалены дыханьем солнца,
Забыты в предвесенней неге...

Они ведут за горизонты,
Они манят чудесным зовом,
Едва виднеются в сверканьи,
Но призывают тайным словом.

И кажется ещё чуть-чуть
И за какой-то странной дверцей,
Они закончатся тобой,
Твоей улыбкой, взглядом, сердцем.

Я думаю что я бегу,
По этим ниточкам надежды,
А ты стоишь на берегу
Красив, свободен, как и прежде.

Но небо слишком уж нечётко,
И солнце бледное ослепло,
А я качаюсь подо льдом,
И задыхаюсь горьким пеплом.

Бледнеет кожа, стынут пальцы,
И прежде чем сомкнуть ресницы,
Я вижу твой прекрасный образ,
Летящий в адской колеснице….