Под ребрами комок тепла

Андрэ Грифон
О, сколько дыр в моей душе?
У старой памяти седых волос?
Прожигая дни в одном мираже,
Я в сердце храню твой голос.


Под ребрами комок тепла
Поёт мелодию всей жизни моей.
Она звучит только для тебя,
Скребя хрусталь хладных очей.

Я помню до капли все свои сны,
Рядом с тобой приходившие.
Мотивы твоих рук сейчас слепы,
Мое сердце раз отпустившие.

Оно играет с лучами заката,
Просыпаясь в одинокой постели.
Оно, как платье снятое, смято
И на пол брошено возле двери.

И каждый день, всё тише стуча,
Отмеряет мне жизни минуты.
Твой голос - надежды струна,
Моё сердце сковавшие путы.