К Живому

Янка Михайлова
Живой,глупый!
Ты существуй, пока не поздно.
Ты- несовершенная форма жизни - и ладно.
Всё равно все гниют.
Так какая тебе разница-
Был ты человек или был ты- букашка?
В самом деле!Ну какая тебе,
Черт дери,разница:
Есть что за гробом-
Или Здесь все обрывается?
Если обрывается- так и надо
и невозможно желать лучшего.
Если нет- то и это правильно.

Живой,беспокойный!
Ведь всё равно- рано или поздно-
Придут люди,возьмут тебя -
И швырнут в яму,
Чтобы не вонял ты им под носом...
Так живи, пока не поздно,не обламывайся-
У тебя есть большое преимущество
Над мёртвыми
            -Время.