После цветения

Дмитрий Бирюков
Весна устала быть бравурной,
победным маршем проходя,
теперь цвета смывает бурный
поток холодного дождя.

Оттенки зелени остались
разнообразно глубоки,
от красоты осталась завязь,
но облетели лепестки.

Ослабли волны ароматов
под свежим запахом травы,
циклон оправил серой ватой
былую праздничность Москвы.