Экваториальный менуэт

Виктор Гальперин
...а под ногами - небо. И увы,
даётся всё трудней прямохожденье
по водной глади. Вы опять правы,
мне снова не добиться снисхожденья...

Чего бы проще - сократить разрыв
меж облаками молнией случайной...
Отчанье моё - в стакане с чаем
лежит на дне, не тает до поры.

...а под ногами - небо. И пути
не сыщешь, если даже навигатор
ушёл в себя, и сколько ни крути
его радар - вокруг один экватор...