Пресвятой Богородице

Светлана-Фотиния
О кроткий Образец Смиренья!
Как жизнь Твоя была тиха!
Примером став на многие века
Всем женщинам с начала мира сотворенья…

И не было ли замыслом Творца
Явить нам Образ Скромности Небесной
Тем, что о жизни Твоей мало так известно,
Тогда как ныне слышишь Ты сердца!

Но и поныне Ты скромна!
Своим Святым пред Сыном заступленьем
Вымаливаешь грешным нам прощенье,
В бедах Необоримая Стена…

Мать боли, милосердия, сострадания!
К Кому ещё прибегнем под покров?
Спасенье от страстей, грехов, врагов,
Ты – нам надежда, грешных упованье…

И ныне молит каждый Божий храм,
Чтоб Ты о нас Спасителю молилась…
Да преклонит Твоя молитва милость
Божественного Сына к грешным нам!..

14.03.2010 г