О, Боже, научи меня молиться!..

Светлана-Фотиния
О, Боже, научи меня молиться
До боли в сердце, до крови!
Сподоби, Боже, научиться
Твоей Божественной Любви!

Жалеть врагов, прощать виновных,
Любовью покрывая грех,
Гордыни разрушать оковы,
Молиться с верою за всех!

Сподоби, Боже, Твоё Слово
Мне в сердце с разумом принять!
Чтоб результатом плод стал добрый,
Таланты чтоб не зарывать…

И частью некоторой капли
Мне в сердце благодать излей,
Окаменения избави,
Очи души открой моей…

Пусть путь мой лишь к Тебе стремится,
А дух горит огнём любви!
О, Боже, научи меня молиться
До боли в сердце, до крови…

26.02.2010 г