Трепетала на ветру

Юрий Классик
Трепетала на ветру
белая берёза.
Рано-рано поутру
проливал дождь слёзы.

Вы не плачьте небеса
и без вас мне грустно.
На глазах роса, роса,
а на сердце пусто.

Никому не покажу
я тоску кручину,
никому не расскажу
горести причину.

Только ветру ветерку
я раскрою тайну:
как на тропке, на лугу
встретились случайно.

Как он девушку пленил
лучезарным взглядом,
как навеки стал ей мил.
Только вот… не рядом.

И поэтому грустит
под дождём девица,
и поэтому блестит
капля на ресницах.

Передай же ветерок,
как ему я верю.
Пусть он ступит на порог,
постучится в двери.

Трепетала на ветру
белая берёза.
Рано-рано поутру
проливал дождь слёзы…

*******