Монашествующим посвящается...

Светлана-Фотиния
Есть люди на земле, что ради Бога
От мира отрекаются сует,
И, отсекая свою волю и грехов прилоги,
Уж в сердце носят Господа Завет.
Они тихи, немногословны,
Трудолюбивы, не горды,
Им шлю земные я поклоны
За их молитвы и труды…
Зло борется с добром,
И в этой битве
Мир держится лишь на монашеской молитве!
И ты, мой друг, поверь,
Пока душа твоя впотьмах,
Всё молит Господа неведомый тебе монах,
Взывая: «Господи, помилуй!
От веры отступивших обрати!
Своею Беспредельной Силой
Направь их к верному пути!»
И горяча молитва эта,
И слёзы скрыты от людей,
И, может статься, и тебя направит к Свету
Господь ради молитвы сей!
И уж тогда, придя в Храм Божий,
Ты помолись о том монахе тоже!

28.01.2010 г