Храм Успения Пресвятой Богородицы г. Сергиев Посад

Светлана-Фотиния
Искрится снег. Мерцают звёзды.
Снежинки тают на лице.
В роскошном белом платьице
Стоят пушистые берёзы…

Темно… Ко Всенощной звонят…
И радость наполняет сердце!
И я спешу к заветным дверцам,
Что путь мне к Небу отворят!

И вот уж он передо мной –
Сей дивный уголок спасенья,
Храм Богородицы Успенья,
Такой любимый и родной…

О, хора сладостный распев!
Алтарь, священника возглАсы,
Стихиры, тропари, прокимны, гласы…
И словно дух уже не на земле!

И вот, отверзлись Небеса,
И вот, Господь благословляет
Всех, кого Церковь собирает
На службу в прославление Творца!

О, милый сердцу уголок…
Как радостны твои мне службы!
Как всё мне это для спасенья нужно!
Как милостив ко мне мой Бог!

27.01.2010 г