Боже Правый, кто дал право

Надежда Троицкая
                Бог жив, пока я жив, в себе его храня.
                Я без него ничто. Но что он без меня?!
                АНГЕЛУС СИЛЕЗИУС.

Боже Правый, кто дал право
Людям - жизни отнимать?!
Самому ль Тебе по нраву
Умерщвлять, чтоб воскрешать?!

Друг без друга - мы - пустыня,
Русла рек, что без воды,
Высохший вьюнок на тыне,
Глаза, полные беды...

Ты ли нами управляешь?!
Сами ли мы ТАК ЖИВЁМ?!
Неужели Ты не знаешь:
Куда ныне забредём?!           12:10        27.05.10