Россия

Светлана-Фотиния
Что для меня Россия?
                Благовест,
Величественных храмов своды…
В мозолях руки да нательный крест…
Неописуемая красота природы.

Что для меня Россия?
                Честь дедов,
Что до смерти стояли за Отчизну…
Смирение и храбрость всех отцов,
Что перед ликом смерти не снимали ризу…

Что для меня Россия?
                Это мать,
Что в голоде детей не предавала,
Что за детей готова жизнь отдать.
Своим трудом себя всю отдавала.

Что для меня Россия?
                Труд крестьян.
Поля с пшеницей. Стужа да морозы.
Зной лета. Гладь реки. Бурьян.
Медали деда. Бабушкины слёзы.

Проснись, Россия! Встань с колен!
Вооружись мечом молитвы!
Разрушь грехов порочный плен,
И с Богом победи в сей битве!

24.01.2010 г.