Гроза

Николай Михайлов 2
Злобный ветер тучи гонит,
Собирая в кучу их.
А по небу мчатся кони,
Гром копыт в ушах стоит.

Копья молний рассекая,
Притихший сумрак над землей
Землю влагой насыщая
 Ливень льет сплошной стеной.

 Все вокруг перемешалось
Страх сильней гоняет кровь.
Смыта суета, усталость
И в глазах горит огонь.

Щекотливо дрожат нервы,
С головы до ног промок.
И пусть даже я не первый,
Но в бурю выстоять я смог.