Этот сладкий дух ладана...

Светлана-Фотиния
Этот сладкий дух  ладана
С воском напополам,
Это то, что так надо мне!
Запах твой, Божий Храм!
И слова Шестопсалмия...
Долу взор, дух горе...
Я стою в покаянии,
Как на смертном одре…
И седого священника
Возглас – Богу хвала...
Тихий плач исповедника...
И бессилие зла!..
И Святое Распятие...
И поклон до земли...
Нежный Лик Богоматери...
Благодати прилив...
И иконы с лампадами,
И свечей ровный свет -
Это то, что так надо мне!
Святой Церкви распев…
Место соединения
Для земли и небес,
Мой корабль спасения,
Чей Зиждитель* воскрес!

24.01.2010 г.




*Зиждитель - Творец, Создатель