В житейском море...

Светлана-Фотиния
В житейском море множество волнений.
Штормит, качает лодочку мою…
И невозможно без ошибок и сомнений
Пройти как в штиле жизни ветию.

И в час сомнений, искушений сильных
Спешу скорей к духовному отцу.
Жду обличенья, вразумленья, утешенья,
С раскаяньем припадая к Творцу…

И столько хочется узнать, услышать,
Понять, принять, обдумать, наконец…
И вот, смиренный, кроткий мой духовный
Меня встречает ласково отец…

Я подхожу… И вот ведь диво!
Уж сколь молчание красноречиво!
И заблуждение обличено!
И от молитвы и епитрахили
Бежит испуганно оно!

И ясный взор очам души открылся,
А мрак сомнения поспешно скрылся…

27.01.2010 г.