Путь

Светлана-Фотиния
Очень тесен, труден, далёк
Путь, в конце которого – Бог
С радостью встречает в Раю
Трепетную душу твою,
Если ты с любовию жил,
Заповедь в основу положил
Временно-земного жития,
Если добродетель твоя –
Кротость, что возносит к Небесам,
Твёрдость, что отпор всем страстям,
Смиренье, что основа основ,
Милость, чьё начало – любовь…
               Празден, самолюбен, богат
               Путь, в конце которого – ад.
               Расставляет дьявол силки,
               Души ловит в сеть за грехи,
               Тех, кто нераскаянно жил,
               В гордости свой дух возносил…
               Выхода не будет впереди!
               Так что ныне жизнь свою блюди!

                2009 г.