Плимутрок

Виталий Есаян
Рассвет осыпал окна пеплом –
Предутренняя тишина,
Лишь шея петуха нелепо
Изогнута, напряжена.

Захлопав крыльями косыми,
Мой многоцветный плимутрок,
Играет чувствами простыми,
Твердя заученный урок.

По-над плетнём у молочая,
Приветствуя волшебный миг,
Зелёный дол зарей венчая,
Несётся петушиный крик.

Вот и пример для подражанья
Поэтам нашего села –
Кричи, покуда есть дыханье,
Буди и чувства и дела.