Серые волки, гордые боги!

Марина Са-Ба
Серые волки, гордые боги!
По лесу рыщите в поисках крови,
Души заблудшие рвёте зубами,
Криками тешитесь словно мольбами.

Мудрые волки, верные твари!
Чьи же вы души сегодня порвали?
Душу поэта и душу творца.
Нет больше песен. Есть два мертвеца.

Тёмные волки, падшие чада!
Кто ж вас, родные, выгнал из ада?!
Кто вас, хорошие, засадил в рай?
Братья, я с вами жду звона «Вставай!»