Ноктюрн

Валерий Калмыков
                если сравнить летние сумерки
                с дыханием любимой
                с её полувзглядами
                с касанием пальцев
                получится обещание ночи
                и яркие звёзды станут расплывчатыми
                и лёгкие стебли травы
                сомкнувшись друг с другом
                оставят еле заметные вмятины на ладонях

                1.04.1984