А я луч солнца не отдам...

Михт
Проблемы?
Никаких проблем!..
Есть кресло старое и воздух,
и солнца луч, и телу роздых...

Вам, мимо проходящим, всем
смешон мой неказистый вид,
и от презрительной усмешки
вы не избавлены, и в спешке
сей задремавший индивид
вам неприятный раздражитель?

Друзья, куда же вы бежите!

Вот этот, право, норовит
стереть о тротуар подошвы...
я тоже был таким же в прошлом -
и даровит, и плодовит...
теперь же -  просто местный житель
и местной фауны подвид...

Спешите по своим делам,
надейтесь всуе на удачу!
Решайте вечную задачу...
плодите повседневный хлам!

А я луч солнца не отдам
и дней прекрасных не потрачу
на ваш затраханный бедлам...