Предчувствую беду

Ульяна Эм
Предчувствую беду.
Она неотвратима.
Она уже в затылок смрадно дышит.
Отчаянье.
И я почти в бреду,
И чувствую, как тихо едет  крыша...
И страх внутри.
Он поселился там
И расставляет свой нехитрый скарб по полкам.
Он по ночам крадет себе еду
Из моих слез,
Пролитых втихомолку.
А на десерт
Он трескает пирог
Из крохотных надежд,
Что всё ж минует...
Беда.
Она уже вступила на порог,
А мы о ней боимся молвить всуе...