Улетели грезы

Алевтина Былинка
Утри свои слезы  и не плачь о нем,

улетели грезы памятным тем днем.

Просто поглядел он, колдовски,  в глаза

и хотел прочесть в них, торжествуя: "Да!"

Но увидел вдруг он там немое: "Нет!",

странен и не ясен был ему ответ.

Мы через разлуку век друг к другу шли,

а при встрече сразу пути отвели.

Да и как иначе я сказать должна:

"У тебя есть мальчик, у тебя жена"..

Поклялась однажды я не быть межой,

потому, любимый, стал ты мне чужой.

Так разъединила нас судьбы река,

мы идем по жизни, как два берега.

Сколько уж стихов мне довелось пропеть,

чтобы свою душу как-то отогреть!