Со всей вселенной

Станислав Шолохов
Со всей вселенной я теперь один.
Уносят стрелки мысли и раздумья,
Воспоминания, упреки, новолунья,
Любовь и ласку, краски всех картин.

Вселенной времени наполнен океан,
Заботами и глупыми делами.
Как жизнь? - Не думайте, я с вами.
Вам Солнце отдаю, без грусти и без ран.

Со всей вселенной я теперь один.
Не строю планов, не мечтаю даже,
Ловлю прошедшее бесценною пропажей
И фотографии смотрю, где сын.

Летят дожди, весна уходит быстро,
К ней лето пристает бессовестной порой.
А я живу и сердца едкий зной,
У глаз росой проходит чистой.