Спи же Алешка, ну спи

Алексей Яковлев 3
               





                Спи же Алешка, ну спи,
                ты -одинокий купец,
                товар твой -одна дорожка,
                да и у той конец


                сколько ты дум передумал,
                сколько ловил на лету,
                смутное очертание:
                белый конь на лугу,
                или: свеча горела,
                вздрагивала не смело


                детская череда,
                родом из детства она,
                и я сегодня раним,
                детским рисунком твоим