Зачем?!

Клеопатра 78
Зачем ты поступаешь так,
Что же ты наделала?!
Ведь тебе шестнадцать лет,
Девушка несмелая.

Вместе мы с тобой, подруга,
С самых ранних детских лет,
Часто ссорились друг с другом,
Ты просила дать совет

И ему тогда внимала
И с меня пример брала...
А теперь ты лишь устало
Смотришь с болью мне в глаза,

А по щёкам тушь стекает,
Вся соленая от слез;
Наши слезы все смешались,
Плачу я с тобой, и что ж, -

Тебя ни в чем не упрекаю,
Ведь стала взрослой ты совсем.
Но все ж с трудом я понимаю...
Зачем, скажи ты мне, зачем???

                23.05.1996г.