Наш дом живой!

Наталья Беляева 2
Фундамент, этажи и крыша – любой этап в работе важен.
И пусть наш дом на ладан дышит в отчёте множества бумажек,
Пусть близкие нам окна-двери холодной пустотой зияют,
Да и чиновники доверья, все, как один, не вызывают…

Наш дом живой! Ведь он же дышит! Да, в нём разлом есть на фасаде,
И прохудилась где-то крыша - Надежда-то живет во взгляде!
Ведь главное, что цел фундамент! Поправить остальное можно…
Наш дом живой! И он страдает! Вздыхает по ночам тревожно…

Сравнять хотят его с землёю, что проще, чем помочь бедняге.
А он доверил нам с тобою решенье в этой передряге…

               вдохновил Волкъ Ангелъ http://www.stihi.ru/2010/05/26/1610