Седло

Лена Нелестная
Жарили два сердца.
               Это ж потроха?
Они шипели, пахли.
                И почти горели.
Ты наливал мне кислое
                в стакан,
А в сковородке содержимое
                старело.

Мы говорили. Ты - мужчина.
                Я - седло,
Которое для сумасбродных
                скачек
Рифмованных ночами
                слов.
Тебе не нравится.
                А я умру иначе.

А Бродский жил.
               И мог писать.
Хотя любить его
                все тоже не хотели.
И я прошу немного... 
                понимать,
Что я не холст под кистью
                Боттичелли.


27 мая 2010