Дождь

Марина Заболотская
Открыв окно
Смотрю на небо.
Бьёт по рукам мне одинокий дождь.
Заметно небо почернело,
Собака прячется от гнева
Богов Олимпа.
Этот дождь,
Пугает только своим громом,
На самом деле он смешон,
Когда хохочет в непогоду,
Когда танцует средь окон.