Рождение нового дня

Александр Андерс
Лучик солнца,золотой,взошёл над лесом
Ветерок прошелестел и вдаль умчался
Где-то птичка песню первую запела
С Добрым утром,мир прекрасный,день начался
И природа сбросив ночи покрывало
Всё вокруг политрой красок озарила
Птичьим хором объявив о дне начала
Травы росами богато оросила
Озарила плёс,за дальним перекатом
Напугав тайменя-недотрогу
Поспешила на луга густые
К косарям-трудягам,на подмогу
Странник обогретый тёплым солнцем
Молитву прошептав,перекрестился
Это благодарность слал он богу
Что такой прекрасный день родился.