Андерграунд...

Айванхо Мартин
Тёмные туннели андерграунда…
Ведут меня утром и днём,
Вижу их разными глазами,
Сонными, пьяными, грустными,
Влюблёнными бывает, но реже.
И эти лабиринты – черви вьются,
Вьются между извилин мозга,
А свет мелькает мимо глаз,
Как ангелы, но тоже мимо…
Кому доверить свои вены,
Кому сказать, что всё уходит…

В темноте разденься догола,
Всё равно никто не видит…
В толпе кричи истошным воплем,
Всё равно никто не слышит …
А раз не видят и не слышат,
Зачем петлять в туннелях тёмных?
К чему сознание и память,
Боль в сердце, а оно в руках,
Твоих уж нет давно, оторваны…
И голубь в небе бирюзовом,
В андерграунд камнем кинется…

27.03.10   4:02