Рояль...

Айванхо Мартин
Весна, гром, дождь, ветер…
Пустое, желтое поле…
Рояль и по клавишам тихо
Дождь печалью своей стучит.

Небосвод свинцом затянуло,
Трава прильнула к земле,
А тень моя ушла  к горизонту,
Покинула теперь и она меня.

Окна в клетку душа в розетку,
Заряда для сердца ищет,
Но нет его, тока для спасенья,
Только рояль с открытой крышкой.

Стоит, играет без пианиста,
Снизу огонь пылает жадно,
А костлявая рука старухи,
Играет в последний мой путь.

05.05.2010 год.