Договор со смертью

Вадим Волощук
Сумрачны стены бетонных домов,
Так сложно жить в обещаньях,
Стать на путь истины, трудно порой,
В дыме тумана, сказаньях.
В офисах темных воздух густой,
Сушит и жжет наши души,
Кто же забыл, для чего был рожден,
Никто их не будет здесь слушать.

Глаза их пусты, и быть сложно собой,
Если не хочешь прощаться,
Нужно бороться, но пристальный взор,
Видит, у стен здесь даже есть слух.
В темных костюмах, сигары в зубах,
Правят всем балом по жизни,
Лишь покажись на миг не таким,
Можешь прощаться с собой.

В глухо зашторенных окнах горит,
Свет тусклый в дыме туманном,
Лишь подозренья за спиною таит,
Ствол серебристый в кармане.
Должен, решится на этот ты шаг,
Кому же его стоит сделать?
Еще не конец, и в руках твоих есть,
Решение быть, посмелее.

А может проще взять и прыгнуть,
В окно напротив, все покончить,
Кто там, нити жизни держит?
И в пальцах ловких их запутал.
Все покончено навеки,
Хватит, устал от гонки смерти,
Демон, заберет меня с собой,
И не найду в душе покой.