Почитайте родителей

Вера Пасько
      

В Слове Божьем записана
Есть особая заповедь:       
Почитайте родителей,  
Это – ваша обязанность.       

Ваши дни будут долгими
И наполнены благами,
Если заповедь Божию       
Исполняете свято вы.       

Это благословение
Для вас Богом обещано,       
И тогда, без сомнения,       
Будет жизнь в вас успешная.               

Вам они столько отдали
И здоровья, и времени       
И хотели сегодня бы       
Видеть в вас подкрепление.       

Часто сердца не чаяли,
Чтоб вас вырастить сильными,               
Хоть и силы их таяли,       
Ведь несли непосильное.       

Всё терпели безропотно,
Лишь бы вам было радостно:               
Бесконечные хлопоты               
Были в будни и в праздники.               

В недостатках смирялися,  
Отдавали последнее,       
Им тогда не казалися       
Их старанья бесследными.       

О себе не заботились,
Вас считали за главное,
Хоть бессонные ночи те
Приносили страдания.

Сколько слёз было прОлито!
Сколько болей всех вынесли,
Чтоб вы неба достойными
Христианами выросли!

Чтоб сердца ваши чистые
Не затмило греховное,
Ограждали молитвами,
Научали духовному.

Как могли так старалися,
Прививали терпение,
Чтоб вы верны осталися
Были б им утешением.

Посмотрите на лица их:
Как улыбкою светятся,
Когда видят: молитвы их
Все отмечены в вечности.               

Не напрасны усилия,
Их надежды исполнились:
Вы – сегодня счастливые, 
Ведь их чаши наполнились.

Уважайте  родителей,
Воздавайте прилежностью,
Всей душою любите их,
Окружайте их нежностью.

Пусть не будет забытая
Эта заповедь Божия,
Почитайте родителей
И пожнете умноженно.

   _____