Stirb Nicht Vor Mir

Артём Бухтеев
Не умирай раньше меня,
Без тебя этот мир опустеет,
Никогда не наступит весна,
Моё сердце – окаменеет.
Подожди. Пусть я буду первым.
Только в глаза не смотри,
Прах  развеет ветром осенним,
Ты не плачь у холодной зари.
Ведь, знаешь, откуда-то сверху
Я, глядя на тебя, улыбнусь…
Подожди. Пусть буду первым.
С летним дождём я вернусь.
Вода застучит в твои окна,
За плоскостью тонкой стекла
Увидишь мой силуэт. Будь покорна –
Не умирай раньше меня.

       8.11.05